yamert (yamert) wrote,
yamert
yamert

Categories:

Пушков: Россия против полной латышизации школ, но не войной же идти на Ригу

Латвия не прислушивается к рекомендациям ООН, ОБСЕ и других структур по вопросу русских школ, а возможности России остановить латышизацию были весьма ограниченными, заявил сенатор Алексей Пушков

РИГА, 15 окт — Sputnik. Россия осуждает перевод школ нацменьшинств в Латвии на преподавание только на государственном языке, но возможности Москвы противодействовать тотальной латышизации учебных заведений ограниченны, признал российский сенатор Алексей Пушков.

"Я бы не сказал, что мы забыли о соотечественниках в Прибалтике... ...С другой стороны, мы должны понимать, что — как бы мне неприятно это говорить, но надо смотреть правде в глаза: наши возможности на этом фронте достаточно ограниченны", — заявил Пушков в интервью латвийской газете "Сегодня".

"Да, нам это не нравится. Мы это осуждаем и привлекаем к этому внимание. Но не идти же войной на Латвию из-за того, что она закрывает русские школы! Мы это не можем сделать", — сказал российский политик, добавив, что российская сторона делает все возможное для поддержки своих соотечественников за рубежом.


Читать далее

Прочитал эти бредни, и подумал, что надо реально запретить трансляцию российских госканалов и прессы в Латвии.
Чтобы не слушать подобный словесный понос.

Tags: латвия, русский вопрос, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments