yamert (yamert) wrote,
yamert
yamert

Categories:

РФ против России

Второй пункт первой главы Конституции Российской Федерации гласит: "Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны".
Этот ложный стереотип, отражённый и в главном законе РФ, не только порождает немало путаницы, но и открывает огромные возможности для спекуляций. Для чего, собственно, этот стереотип и был создан. Чем же на самом деле является РФ? Давайте разберёмся.


Преемственность

Вроде бы очевидно, что Русь, Российская Империя (РИ), СССР - это всё наша Родина, Россия.
Несмотря на сильные, вплоть до антагонизма, различия своих аватар, русская тройка едина. Спаянная кровью безвинных и виноватых, попавших в жернова периодов безвременья, летела она вперёд, несмотря ни на что. Это значит, что между Русью, русским царством и РИ, РИ и СССР существует преемственность.

В юриспруденции есть термины "правопреемство" и "континуитет". Тем не менее, и то и другое сводится к международным договорам, которые суть просто бумаги. Например, СССР де-юре не был преемником РИ - но при этом в традиции и культуре это, несомненно, была всё та же Россия. А на бумаге можно утвердить даже то, что Зимбабве является преемником СССР. Если так называемый "цивилизованный мир" это правопреемство признает (а он признает что угодно, когда это ему выгодно) - дело в шляпе.

Так можно ли судить о наличии преемственности на основе каких-то бумаг? Безусловно, нет.

Надо чётко осознать различие категорий "страна" и "государство". Страна – это территория проживания некой общности людей, объединённых общей историей, культурой и языком. Государство – это институт управления страной, составными частями которого являются законодательство, органы управления, вооружённые силы и т.д.

Когда мы говорим о юридической преемственности, этот термин относится исключительно к категории "государство", ибо оно принимает законы, в том числе и о самой правопреемственности. Истинная же преемственность относится не к государству, а к стране. Давайте рассмотрим вопрос под этим углом.


РФ - не преемница СССР

СССР официально не являлся преемником РИ, но:
1) Советская Россия была Россией территориально;
2) по сути, стержнем Советской России был триединый русский народ;
3) негативное отношение к царизму (прошлому периоду) в целом культивировалось лишь к последнему периоду существования РИ. В культуре и искусстве отношение к прошлому разнилось от рационального до одобрительного (см. советские сказки и фильмы о "царе-батюшке"). Но ни в коем случае это отношение не было непримиримо-отрицательным. За исключением периода становления СССР чётко прослеживалась линия на отрицание формы государственного устройства "царизм" как приемлемой для изменившихся реалий 20го века, но историческое наследие и значение не отвергались;
4) несмотря на негативное отношение к религии, православие как таковое не очернялось; скорее,  антирелигиозность носила характер здоровой антиклерикальности;
5) СССР был народным проектом.

РФ официально является преемницей СССР, но:
1) не является Россией территориально (хотя бы потому, что не объединяет земли крупнейших русских народов);
2) согласно прямым заявлениям глав РФ, РФ не является государством русского народа;
3) согласно прямым заявлениям глав РФ, РФ - это новая Россия, которой 20 лет;
4) руководство РФ предпринимает целенаправленные усилия по подрыву русской и советской идентичности. Проводится эта антинародная, гнусная политика подло и исподтишка - что уже говорит о том, что дело нечисто. Доброе дело скрывать нет нужды;
5) религии в РФ являются инструментом разрушения советской идентичности и управляемой деградации народа;
6) РФ была создана насильственно, против воли народов Советской России, ясно выраженной ими на референдуме о сохранении СССР;
7) у РФ - внешний источник легитимности. Внешняя судебная система в РФ доминирует над внутренней. Внешние экономические институты - над внутренними. Внешние идеологические структуры давно уже диктуют стандарт идеологии. Осталось только перевести силовые структуры в подчинение метрополии.

РФ - это не Россия, а государственное образование на части территории России, расположенное внутри границ бывшей союзной республики РСФСР.
РФ не только не является преемницей России, но и ведёт против неё ожесточённую борьбу уже более 20 лет.




РФ - проект по утилизации России

- Может быть, для того, чтобы политика России изменилась в лучшую сторону, Вам нужно поговорить с Путиным? Не приглашали ли Вас в Кремль и хотели ли бы Вы сами встретиться с президентом?
- Меня в Кремль не приглашали. Беседовать со мной никто желания не изъявлял. Раньше я мог бы встретится с президентом и изложить те возможности радикальных перемен, которые я видел. Сейчас у меня нет никакого желания встречаться с Путиным. Я вижу, что функция президента - это легитимация и укрепление результатов антикоммунистического переворота и интеграция в западнистское общество.

Александр Александрович Зиновьев - "Россия отброшена на 100 лет назад", 2002. год.

Официальная идеология РФ представляет РФ как историческую Россию, которая противостоит Западу. Патриот Путин одержал победу над антисоветскими сепаратистами, и противостоит ужасным прозападным "либералам". Предатели Горбачёв и Ельцин развалили СССР, но патриот Путин поддерживает "соотечественников" за рубежом, и пытается собрать страну воедино. А самое главное - он ведь сказал, что распад СССР был крупнейшей геополитической катастрофой 20-о века. Впрочем, если кто-то хочет назад в СССР, можно голосовать за Зюганова - у нас свобода.

Эта лубочная картинка прекрасна. С ней лишь одна проблема: это ложь, от начала и до конца. За исключением известной фразы о распаде СССР. Но сказать можно всё, что угодно; надо смотреть на дела. Какие же они, эти дела?

Во-первых, 20 лет назад территория России (СССР) развалилась на множество государств - вопреки ясно выраженной воле народа. А что случилось-то? В начале прошлого века Ленин был вынужден временно отдать некоторые территории России по условиям Брестского мира. У нас что, война идёт? Нет? А что тогда? В ответ мы уже 20 лет слышим какое-то невнятное мычание из серии "она утонула".

Вот итоги референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года (78% за - и это при усиленной пропаганде о нашей "ужасной" стране) - и вот упразднение всей страны через 9 месяцев. Ясно, что войны не было. Тогда это государственная измена? Наказание за государственную измену определено в Уголовном кодексе РФ. Кто из антисоветских сепаратистов осуждён и наказан по этой статье? Перечислите.
Может быть, Михаил Горбачёв объявлен в международный розыск? Если РФ - преемница СССР, то, по идее, должна преследовать наиболее видного антисоветского сепаратиста? Ничуть: он не только спокойно путешествует по РФ, но и активно участвует в политической жизни.

Заметьте: РФ не считает территории, отколотые от исторической России, временно утраченными и подлежащими обязательному возврату. Руководство РФ не только не ставит такой вопрос, но и каждый раз подчёркивает то, что не собирается пересматривать независимость новых государств - при этом выступая от имени всей России. Это тоже часть идеологии РФ: добрая Россия всем дала независимость, а злые нацмены (например, "прибалтийские фашисты") всячески ей вредят.

То, что руководство РФ (РСФСР) само напрямую содействовало сепаратистским движениям в республиках, сегодня общеизвестно.
К примеру, когда в Латвийской ССР прокуратура в лице прокурора Яниса Дзенитиса решила воспрепятствовать созданию Народного фронта Латвии, в Ригу нанёс визит "прораб перестройки" Александр Яковлев - и бюро ЦК КПЛ приняло решение создать Народный фронт. Другой пример - известное дело рижского ОМОНа. Нужны ли комментарии?

Те же процессы происходили и во всех других союзных республиках - Литве, Молдавии, Грузии, Азербайджане и т.д.: где "демократизация" не шла сама, там активно содействовали руководители РСФСР. Интересные подробности того, как руководство Советской России эту Россию само же умышленно и уничтожало, есть в нашумевшей книге бывшего министра печати РФ  Михаила Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте".

Что же касается "коммунистов", то нетрудно понять, что из себя представляет коммунистическая партия в стране, которая уничтожила коммунизм в мировом масштабе. Ясно, что эта партия - муляж. В подтверждение этого очевидного факта "коммунисты" сегодня ходят в американское посольство и дружат с "оранжевыми".


"Предатель-пакт"?

Сегодня руководство РФ продолжает предательский курс РСФСР. После уничтожения СССР за пределами РФ осталось примерно 25 миллионов русских. Безусловно, в их отношении надо было вести какую-то политику. С учётом рассмотренного выше характера РФ - политику сдачи, но осторожную, чтобы не превратить зарубежных русских в открытых врагов РФ, и чтобы не беспокоить русских в самой РФ.

Появился термин "соотечественник". Кто это такой - понять невозможно, поскольку никакого общего "отечества" у нас просто не существует уже 20 лет. Очевидно, что "соотечественник" - это такой же бессмысленный симулякр, как и "россиянин". Видимо, "соотечественник" - это какой-то зарубежный собрат "россиянина" по балалайкам, водке и русскому языку.

Руководители "соотечественных" организаций прекрасно знают это, и дальше обсуждения "прав русскоязычных" на косоворотку и Пушкина никогда не идут. Но когда "соотечественники" вдруг верят в искренность РФ, и начинают какие-то попытки самоорганизации (вроде Карты русского), МИД РФ пугается до смерти.

На самом деле термин "соотечественник" служит для легализации миграционных процессов, буквально разъедающих основы общества современной России. Вместо того, чтобы через институт соотечественников формировать благоприятные миграционные потоки в Россию, и создавать про-российские полит-
экономические силы на отколовшихся териториях, вся эта кухня превратилась в институт по распиливанию бюджетных денег для допущенных чиновников, и в лазейку для легализации миграционных потоков полукриминального свойства.

Вместе с тем, элита РФ всегда активно сотрудничала с теми, кого она называет "прибалтийскими фашистами". Но, в отличие от фильмов про "нацизм по-прибалтийски", по телевидению РФ об этом не рассказывают. Все 20 лет в Прибалтику вкладывались значительные деньги, через прибалтийские банки российские дельцы проводили свои деньги. В тот же самый год, когда в Таллине была "бронзовая ночь", вложения в Эстонию со стороны РФ выросли на 11%. Так это фашисты, или уважаемые партнёры? Понять невозможно.

Никакого негативного отношения к подобному не формируется. Можно было бы понять, если бы элита РФ шла в Прибалтику, и вместе со своими деньгами привносила и про-российское влияние. Но всё наоборот – она идёт туда, как под "крышу" из-под российского влияния. Всё это говорит как о криминальном характере российской элиты, так и об одобрении происходящего со стороны руководства РФ.

Анализируя политику РФ в отношении бывших республик, создаётся устойчивое мнение о том, что при развале СССР его руководство подписало какие-то секретные обязательства. Что-то вроде "канцлер-пакта", который, по утверждению начальника военной контрразведки Бундесвера генерала Камосы, подписывал с американцами каждый канцлер. Очевидно, что делегитимация СССР и его символов проводятся с одобрения руководства РФ. Эти процессы в бывших союзных республиках МИД РФ сопровождает каким-то невнятным мычанием, а внутри РФ это выдаётся за происки ужасных "либералов".

Возможно, РФ взяла на себя обязательства и по помощи новым государствам в подавлении и дезориентации русского населения, превращению его в "русскоязычный" кисель.
Недавно президент Эстонии Ильвес заявил, что статус неграждан в республике был утвержден по предложению ОБСЕ: идея заключалась в том, чтобы предоставить определенной категории лиц "больше прав, чем иностранным гражданам". Кто же сделал такое предложение? А это известный Макс Ван дер Стул - да-да, тот самый добрый старина Стул, которого в Латвии так любят "русскоязычные" правозащитники: ведь он осуждает "нациков". Могло ли быть так, что эти "рекомендации" не были одобрены руководством РФ через своих представителей в ОБСЕ? Весьма сомнительно.
В любом случае, обвинений РФ в адрес своей евроатлантической метрополии пока не слышно - во всём по-прежнему виноваты "прибалтийские режимы".


Смута-2. Неизбежность распада РФ

В истории России РФ - это нонсенс. До сих пор в нашей истории такого государства ещё не было. По сути, РФ двулика: она одновременно является и превращённой формой для уничтожения тысячелетней России, и хранит в себе ядро этой России. Наверное, таким государством, как РФ, стало бы русское царство, если бы Смутному Времени (рубеж 17-о века) не был положен конец. Происходящее сейчас - точно такая же Смута. И это надо чётко осознать.

Важнейшим итогом нынешней Смуты стало искусственное разделение русского народа на множество частей: "россиян", украинцев, белорусов и "русскоязычных" "соотечественников". Дальнейшее искусственное дробление этих осколков на религиозные и псевдополитические группы с целью парализации сопротивления.

Поскольку стержнем России (СССР) является именно русский народ, его единство нужно восстанавливать. Без этого у нас нет никакого будущего. Необходимо помнить, что нас разделили искусственно, и разделили против нашей воли. Более того: если не предпринимать объединительные усилия уже сейчас, то вслед за СССР на кучку россияний развалится и РФ. Потому что легитимация разделения СССР ведёт к утрате обоснования территориальной целостности РФ.

Сегодня имеется явная тенденция распада РФ на более мелкие части – как это произошло ранее с Россией (СССР). И как тогда сами граждане России требовали избавиться от "нахлебников", так сегодня граждане РФ носятся с лозунгами "хватит кормить Кавказ". Главная проблема вот в чём: после легитимации Величайшего Предательства нет концептуальной причины, по которой можно отказаться дать де-юре независимость  республикам Северного Кавказа, Сибири, Дальнему Востоку и другим регионам (де-факто она уже и так есть – проанализируйте, к примеру, официальную риторику властей РФ в отношении Татарстана и Чечни). У потенциальных лидеров новых democracies возникнет справедливый вопрос: почему вчера, когда РСФСР (РФ) грубо нарушила волю народов России и уничтожила СССР, было можно – а сегодня нельзя? Сей неприятный факт был мало кому интересен все 20 лет, но теперь его можно будет использовать по полной. Чем Татарстан и Дагестан отличаются от Казахстана? Тува от Латвии? В чём эта принципиальная разница? После легитимации антисоветского переворота на эти вопросы ответить нельзя при всём желании. Может, выйти из состава РФ нельзя из-за законов? Ну так вот вам вчерашний пример, когда на закон спокойно наплевали. Почему нельзя сделать это снова?

Возможен и другой вопрос: "а кто вы такие, чтобы говорить нам, что можно, а что - нет?" Повод для этого недавно дал Дмитрий Медведев, который заявил, что выборы 1996-о года были сфальсифицированы, и на них победил не Ельцин. Таким образом, правление Ельцина с 1996-о года и его преемников незаконно, а принятые в этот период решения и заключённые договора не имеют юридической силы. Понятное дело, что такой силы не будет иметь и решение не давать суверенитет гипотетической Донской или Сибирской Республике – поскольку оно принято незаконной властью. Которая сама же в своей незаконности и призналась. Интересно, понял ли сам Дмитрий Анатольевич, что он сказал?

Таких брешей в легитимности РФ существует немало. Стоит только появиться сепаратистам, которые будут бить по этим уязвимостям – и им нечего будет возразить.

Руководству РФ нужно обяъсниться: на каких основаниях оно действует от имени России? На каких основаниях распоряжается активами, которые принадлежат каждому русскому человеку (в том числе и брошенным на отторгнутых территориях) по праву рождения?

P.S. Во время написания этой статьи стало известно об очередном витке предательства РФ: РФ отказывается от Приднестровья. Это лишнее доказательство очевидного факта: борьба РФ с Россией только усиливается.


Tags: великое предательство, публикации, рф, ссср, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →