yamert (yamert) wrote,
yamert
yamert

Матросы и Думающие

Решил вынести из каментов. Осторожно, нехорошие слова.

Интересуется камрад bt_1924:

А в 1917 каждый матрос мог лозунг сформулировать? Думаю, кроме "долой буржуев" вряд ли что-то было бы сильно отличающееся от того что там этот художник нарыл.

В том-то и дело: там матросы - а тут Думающие. С матроса-то спрос небольшой. Кроме того, предводители матросов преследовали благородные цели, притом отнюдь не на уровне "йа хачу дабаффку к стипендии и новый айпад". Предводители матросов написали матчасть, которая является частью золотого фонда философии 20-о века. Они создали движение под простыми, понятными и обоснованными лозунгами вроде "землю - крестьянам, фабрики - рабочим". Притом не лежали на печи, ожидая автоматического претворения лозунгов в жизнь, а рубились за них. Разумеется, отнюдь не поголовно. Отнюдь. Но это были реальные лозунги, реальная мечта с написанным проектным планом.

Что написали Навальный, Собчак и потаскушки-правозаshitники вроде Пономарёва? Они написали что-то на уровне "Апрельских тезисов", "Краткой истории ВКП(б)"? Это же просто клоуны, притом особо этого и не скрывающие. А их целевая аудитория - она готова на жертвы, на которые были готовы (и шли) матросы сто лет назад?

Представь себе, что костяк революционеров в 1917-м составили:
- Ленин, который орёт на своих сторонников: "Бараны, ёбаные в рот!"
- Троцкий, который не возможно, а совершенно точно является агентом мирового империализма
- Свердлов, который на известном всему Петербургу видео совокупляется с матрасом

А теперь представь себе матросов, которые ходят на митинги с этими личностями ("эти ДелаютХотьЧтоТо!") и кричат: "Долой правительство жуликов и воров!!!". Можешь? Я не могу. А сегодня в ответ на предложение не устраиваться на роль хомяков к нынешним "революционерам" слышится: "А ты что, за жуликов и воров?? Так что, теперь сидеть и ничего не делать, да??".

Продолжая аналогию с 1917-м:
- актив большевиков составляют люди с явно уголовными замашками, которые даже особо не стараются скрыть то, что участвуют ради личной наживы;
- Ленин, Троцкий и Свердлов единодушно требуют от руководства России отделить Кавказ, и почти открыто грызутся за деньги иностранных спонсоров;
- Луначарский в эсэмэске Троцкому пишет, что "по ходу, надо создавать клуб тех, кто спал с Крупской, гыыы";
- Крупская...В общем, ясно;
- революционерам то противостоят, то нет меньшевики, лидеры которых на известном видео задумчиво мастурбируют совместно со Свердловым.

А представь себе, что за ними идут не матросы (даже современные "матросы" не настолько глупы), а средний класс, который считает себя интеллектуальной элитой. Кем надо быть, чтобы идти за откровенными, проверенными временем блядями, на которых уже печать некуда ставить?

Для этого надо быть Думающими.
Tags: деградация, матюгалки, политика, рф, снежная революция, хроники, юмор
Subscribe

  • Какая партия нам нужна

    Опубликовал на DELFI перед выборами, полный текст - ниже. Парламентские выборы уже на носу. Политическая борьба становится всё сильнее,…

  • Путин о вступлении Ukraine в NATO

    Резидент "Путин" на линии: "Что касается нейтрального статуса, то это вопросы, которые должен определить сам украинский народ и…

  • За спинами женщин и детей

    "Мы хранили огонь, но не видели, с кем мы идём" (с) К.Кинчев - "Солнце встаёт". В справедливых протестах против нового витка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments