yamert (yamert) wrote,
yamert
yamert

Думающие на марше

Не так давно аз грешен получил упрёк за то, что с недостаточным пониманием отнёсся к белоленточным червям Думающим, которые Вышли На Улицу в РФ, чтобы Выразить свой Протест.

Это было давно, в декабре - когда всё и начиналось. Но, как известно, Думающие продолжают своё Несогласие и по сей день - правда, уже куда более вяло. Вот чего они, как выяснилось, добиваются:

Самыми забавными оказались исследования, которые провел вовсе не социолог, а художник Хаим Сокол. Он устроил своеобразную художественную акцию — предлагал участникам майских протестных акций анонимно написать на листочках свои требования и пожелания: "Было одно условие – чтобы это были позитивные лозунги. Не "Долой партию жуликов и воров!", а что-то созидательное", — рассказал Хаим.

Затем художник собрал листочки и склеил из них огромное полотно. Результаты оказались удивительны – только мизерный процент людей смогли сформулировать, чего же позитивного они хотят: бесплатного образования, бесплатной медицины и так далее. Половина писали нечто расплывчатое, например "Мирного неба над головой", вторая половина вообще ударилась в личные мечты. Оказалось, что на первом месте среди позитива – пожелание себе самой и другим выйти замуж ("Каждой бабе – по Навальному"). На втором месте оказалось пожелание успешно сдать сессию. На третьем – найти хорошую работу. Из всего этого художник сделал следующий вывод: "Митинги и шествия у нас в стране – это никакие не митинги, это коллективные молебны. Паранормальный акт, массовое обращение к высшему разуму. Иногда это аккумулируется в адрес Путина, но чаще всего обращено просто ни к кому и в никуда, вернее – в космос".


То есть, типичный Думающий - это избалованный малолетний долбоёб, который не может связать пару слов. Однако, поскольку данный м.д. вырос в большом городе, да ещё и в семье middle class, то он осознал себя как Неповторимую Личность, которая Имеет Право.

Однако тут стоит отметить, что любые другие подобные массовые сборища в интеллектуальном плане ничуть не лучше. Просто такова специфика толпы как единого организма. Но то, что гражданин решает в эту толпу влиться, чтобы ДелатьХотьЧтоТо - уже его родная характеристика, и толпа тут не при чём.

Кроме того, можно сделать и грустный вывод о интеллектуальных способностях лохтората т.н. электората. Если лучшие его представители на полном серьёзе считают meetings средством сообщить свои требования власти - что говорить о других гражданах, попроще? А ведь Думающие так любят попенять "овощам" за глупость и отсутствие гражданской активности.

Отходя от абстракций - протест этих людей вообще смешон. Он просто уморителен. Я бы понял, если бы митинговали злые работяги. Но гламурьё, офисные сидельцы и студиозусы с айпадами против Путина - это же "пчёлы против мёда".

Вот я смотрю станичку Вконтакте жены - с "досками" её сослуживцев и однокурсников по питерскому юрфаку. Что меня поражает, так это то, насколько граждане - юристы, программисты, "менеджеры" и т.д. - озабочены борьбой с путинским режимом. Ну просто кушать не могут! Целый день они постят демотиваторы и речёвки, изредка перемежая это приколами и фотками няшных котов. В канун 9 мая, само собой, везде были запощщены полосатые ленточки и флаги РОА с надписью "Я помню, я горжусь!" :-))) Свою солидную нишу имеет и подготовка к "тяпнице", которая (подготовка) начинается уже в понедельник.

Изрядный портрет Думающего.

В общем, я прикинул, сколько времени они тратят на всё это, и не смог понять, когда они вообще работают. Возможно, это вредительство, саботаж с целью подрыва экономической базы режима - но какие претензии к Путину? Ребята, это ведь благодаря ему вы получаете хорошие зарплаты за то, что работой не является! Да, есть гастарбайтеры и кавказцы, ЕГЭ и клерикализм РПЦ - но ведь за всё надо платить.
Tags: дарагие расияни, путин, рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments