yamert (yamert) wrote,
yamert
yamert

Categories:

Он действительно рехнулся

Точнее, "резунулся":

Скажите пожалуйста, что сподвигло вас снять "Утомлённые солнцем 2",

Н.Михалков:
Много разных причин, но основная – это то, что об этой нашей войне, которая была здесь, уже мало кто знает, причем не только за рубежом, но и у нас... Я думаю, что мы все-таки достаточно приблизились к реальности и быту войны. Полагаю, что на сегодняшний день, по крайней мере на моей памяти, такой детализации не было.

Немцы оказывали огромное психологическое давление на изумленных жителей, граждан и солдат в том числе. К немецким танкам, которые могли на большой скорости идти по ровной местности, прицепляли большие полотнища, которые, как змеи, развевались по ветру. Это было невероятным зрелищем: люди на высоте 8-10 метров видели летящие на них в пыли свастики. За теми танками шла конница, все лошади были одеты в противопыльные маски, что создавало жуткое впечатление, а также на всадниках были противопыльные маски. Это были какие-то тевтонские рыцари, и на людей, которые никогда этого не видели, это оказывало абсолютно подавляющее впечатление, они зарывались в землю, сидели в окопах и выходили оттуда седыми. Равно как и бочки с дырками, которые сбрасывали - они летели со страшным свистом, и люди сходили с ума в окопах. Или ложки с дыркой посередине, на которых было написано "Учебная", а на ручке "Иван, иди домой, я скоро приду". Было ли это везде? Нет, это было не везде. Но это было, и подтверждение этим фактам есть.

Для меня фигура Сталина важна не как историческое исследование. Сталин несет большую нагрузку, особенно во второй части. Там он невероятным образом формулирует задачу Котову - абсолютно зверскую, но совершенно логически обоснованную. Он говорит, что надо взять 15 тысяч человек, вооружить их черенками от лопат и повести на цитадель, заведомо понимая, что они все погибнут. При этом в ответ на изумленный взгляд Котова объясняет, почему это надо сделать. В этом объяснении заложено все – теория больших чисел, смерть одного – трагедия, смерть миллионов – статистика, это все, что по здравому смыслу не умещается в голове нормального человека. Но, тем не менее, это было. Кстати, что такое "черная пехота"? Это люди (чаще мужского пола), которые провели много времени на оккупированной территории. Когда они были освобождены, из них сформировали "черную пехоту". Им не давали оружия, они были призваны на передовую в качестве пушечного мяса. Было это везде? Нет, но это документальный факт, который имел место.


Отсюда, via leteha .

Считаю, что свой дилдо (и черенок от лопаты, и ложку с дыркой) гражданин Михалков честно заработал. Готов ему их заинсталлировать лично.

А вот Гоблин-Пучков про бочки с дырками:

Никита Михалков рассказал, что цивилизованные немцы сбрасывали на советские войска дырявые бочки. Дескать, надырявят супостаты бочек, подвесят к самолётам, прилетят к нашим позициям и давай сбрасывать. Фашистские бочки летят вниз и страшно воют. И от фашистского воя, дескать, советские солдаты в ужасе разбегались — тоже с воем. Мол, есть свидетельства очевидцев.

Но вот как-то неясно с бочками. Во-первых, их надо дырявить, а бочки — они ведь полезные и денег стоят. Во-вторых, их надо потом выкидывать, а это умышленная порча госимущества и вредительство. В-третьих, неясно — куда и как дырявую бочку подвешивали? Она влезала в бомболюк или висела снаружи? Если висела снаружи, как это сказывалось на аэродинамике винтового самолёта? Сколько горючего надо было на вылет с бочкой? В чём смысл холостого вылета? Как насчёт зениток, стоило уничтожение самолёта сброса дырявой бочки? Бочка выла на лету или летела до цели молча и начинала выть, только будучи сброшенной на советские позиции?

В то же время доподлинно известно, что немецкие агрессоры постоянно сбрасывали на нас бомбы. С бомбами всё ясно: они отлично влезают в бомбовозы, и аэродинамику не сильно портят, и в конце их все до одной надо выкинуть — бомбы именно для этого придуманы. Так вот, почему немецкие нацисты не догадались на каждую бомбу приделывать жуткие нацистские свистки и ревуны? Вывалил сто бомб — они как хором завоют на подходе! Хорошо если в малую секунду. Напуганные воем тупые сталинисты бросаются врассыпную, а их уже с воем догоняют меткие европейские бомбы! На фашистских самолётах стояли сирены, которые отлично выли до тех пор, пока их не сбивали сталинские соколы.

Кто и зачем дырявил бочки? И почему на бомбы не ставили нацистские свистки?
А наши что? Бросали на немцев дырявые бочки, от которых нацисты повзводно обсирались?


Увы, тема ложек с дырками не раскрыта!!!
Tags: духовные гниды, рецензии, фильмы, юмор, я плакалъ
Subscribe

  • Аннигиляция Большого Востока

    Ну вот - Тунис, Египет, Турция. Сразу вспомнился товарищ Авантюрист: Данный сценарий находится в логике абсолютного глобального выигрыша США,…

  • Авантюрист о подсаживании на ипотечную иглу

    " ...вы правильно заметили, что остаются играть двое. Это, как раз самые азартные у которых получаемый во время игры некий аналог наркотика…

  • Авантюрист вернулся!

    Ну что, камраден, Великий Гуру снова вернулся к нам. После, если не ошибаюсь, года с лишним отсутствия. Так что заходим на ГА и читаем корректировки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments