?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иваново: "В рамках благоустройства площади 40-летия Победы, в скором времени пройдут изменения.
Известный всем ивановцам монумент Победителям с площади 40-летия Победы, по просьбе учащихся и коллектива будет перенесен на территорию Православной школы иконы Федоровской Божьей Матери (школа №38). На его месте будет установлен памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита."




Автор фото по сносу памятника в Иваново Александр Цыганов - см. все фото.

Никогда не понимал, в чём суть претензий администрации РФ к Эстонии насчёт Бронозовой ночи.
Может, обиделись на то, что эстонцы не дали тендер на снос памятника "оккупантам" дарагим расиянам?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 13th, 2012 01:59 pm (UTC)

Этот небольшой в общем-то инцидент стал очередным подтверждением того, что РПЦ все больше теряет свой христианский облик, превращаясь в идеологический отдел партии власти и и бизнеса. Пресс-служба главы Ивановской митрополии выступила, казалось бы, с грамотным заявлением, но даже в нем она умудрились показать экспансивную и лукавую сущность современной РПЦ. Хотя это не сразу можно заметить, ибо постарались церковники все изложить гладко.
Да, можно согласиться с церковниками и их защитниками в Рунете в том, что можно и нужно вести благоустройство одной из центральных площадей города, что нужно увековечивать память не только воинов Великой Отечественной войны, но и других войн. Новый памятник и в самом деле более красив, чем предыдущий, а деревьев было спилено немного. Но зачем же некоторые факты извращать и очернять своих оппонентов, грубо искажая смысл их действий?
В частности, новый памятник лучше, но не надо забывать, что и стоит он гораздо дороже. Прежний памятник содержал советскую символику, новый - церковную, но ведь в самой кровопролитной войне нашего народа воины Красной Армии шли в бой не под церковной символикой, как и во многих иных войнах и кампаниях советского периода. Таким образом, мы имеем дело с очевидным фактом вытеснения общегражданского, пусть и в советской форме, церковным, то есть с экспансией РПЦ. Но можно было бы не вытеснять, а совмещать, добрососедствовать или найти себе иное место для установления храма и церковного памятника. А в благоустройство площади 40-летия Победы можно было в любом случае вложить деньги.
Церковники пытаются представить дело так, что протестуют против замены памятника с советской символикой на памятник, являющийся церковным символом, чуть ли не какая-то кучка. Действительно, на площадь протестовать выходили немногие люди, но во-первых, власти создали драконовские порядки о митингах, поэтому люди боятся выходить на акции протеста. Во-вторых, в Интернете и прессе немало было словесных протестов. Кроме того, за церковников вообще никто на площадь не вышел. Церковники пытаются представить, что за них народ. Но народ-то они как раз не спрашивали. Власти, которые принимали это решение с подачи церковников, и некоторые организации. которые зависимы от властей - это далеко не народ.
Ну, и совсем уж нелогично и мелко выглядит попытка церковников объяснять причину порубки деревьев тем, что якобы к ним бросали мусор. Но если и бросали, то из этого не следует, что надо спиливать деревья. Наверное, надо было все же бороться с загрязнителями, а не с деревьями. По логике церковников получается, что если сейчас многие их люди ругают, то надо и Церковь запретить.
И протестующие против такой "реконструкции" исказили ситуацию отнюдь не "полностью", как приписали им сочинители им этого заявления ивановской митрополии. Более того, их слова ближе к истине, чем слова их обвинителей. А слова про личный пиар протестующих - это вообще очернительные домыслы представителей митрополита
yamert
Sep. 13th, 2012 08:42 pm (UTC)
Всё верно.

Если хочется увековечить что-то другое - поставь другой памятник.
Но если при этом сносится советский памятник - это гнусная антинародная акция.

А потом попы удивляются, почему их опять кто-то тащит в подвал с кафельной облицовкой.
(Anonymous)
Sep. 17th, 2012 05:24 am (UTC)
Под храмами бомжи собираются, надо храмы снести.
v_bedrin
Sep. 13th, 2012 02:27 pm (UTC)
Что такое ничтожное эстонское государство в сравнении РОССИЕЙ!? НОЛЬ!!!
Поэтому, если у властей эРэФ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были бы претензии к Эстонии по поводу Бронзового солдата, Эстония не осмелилась бы снести монумент. А если бы и осмелилась, совсем "потеряв нюх", то легко была бы приведена в чувство и построила три новых. А раз снесла, значит претензии были лишь видимостью, что бы хоть как-то сохранить лицо перед российским народом.
yamert
Sep. 13th, 2012 08:45 pm (UTC)
Конечно.
Просто прибалтийские руководители знают, что к чему. Они знают, что чиновник, который давеча ругал их по телевизору за "глорификацию нацизма", завтра упадёт к ним в ножки с просьбой дать шенген его сынуле.
Vladimir Kirilenko
May. 1st, 2013 05:28 pm (UTC)
29 марта 2004 Эстония вступила в НАТО, чихать им претензии Рашеньки
v_bedrin
May. 3rd, 2013 06:59 pm (UTC)
Надо же, полгода не прошла, а уже сформулировал!
Ты наверное Кириленкус, а не Кириленко.
Vladimir Kirilenko
May. 3rd, 2013 08:30 pm (UTC)
не знаю что и куда у тебя "не прошла", а сформулировал когда прочитал малоадекватный комментарий, всего то
lnrx
Sep. 13th, 2012 06:23 pm (UTC)
ИВАНОВО, 13 июн - РИА Новости. Русская православная церковь предлагает установить в центре Иваново на площади 40-летия Победы памятник Георгию Победоносцу, с одобрения властей города этот вопрос выносится на обсуждение общественности, сообщил РИА Новости глава города Вячеслав Сверчков.

В центре Иваново на площади 40-летия Победы заканчиваются работы по отделке фасада храма в честь великомученика Георгия Победоносца. Встал вопрос о благоустройстве территории вокруг храма, где с 1985 года стоит памятный знак в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне. Стелу соорудили из красного кирпича как временный монумент, так как в городе на тот момент не было ни одного значимого памятника, посвященного Победе. Планировалось со временем заменить ее на основательный монумент, но вместо этого был построен огромный памятник Героям фронта и тыла на проспекте Фридриха Энгельса.

Установить памятник великомученику Георгию Победоносцу на площади рядом с возведенным храмом в память обо всех российских воинах, погибших за Отечество, предложил епископ Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

"Мы поддерживаем эту идею и предлагаем вынести ее на обсуждение общественности, кроме того, поступило предложение не просто провести реконструкцию одной из центральных площадей города, но и переименовать ее. Площадь, по общему мнению, должна носить имя Победы, не приуроченное к какой-либо определенной дате", - сообщил Сверчков.

Он также отметил, что представители РПЦ благодаря содействию меценатов готовы отдать городу безвозмездно бронзовый памятник Георгию Победоносцу на гранитном пьедестале, а кирпичную стелу предлагают перенести в сквер православной школы Федоровской Божьей Матери, несколько выпускников которой стали в годы Великой Отечественной войны Героями Советского Союза.

Сверчков заявил РИА Новости, что председатель областной ветеранской организации Николай Думцев, председатель областного совета ветеранов войны и военной службы Иван Пименов и участник Великой Отечественной войны Геннадий Торопов поддержали установку нового монумента.

http://center.ria.ru/society/20120613/82681186.html
(Anonymous)
Sep. 14th, 2012 05:14 am (UTC)
"Площадь, по общему мнению, должна носить имя Победы, не приуроченное к какой-либо определенной дате"
больные что ли??? или бздуны?? угодить всем хотят?
(Anonymous)
Sep. 13th, 2012 10:52 pm (UTC)
Православные ублюдки совсем обнаглели! Вместо красивого памятника героям ВОВ хотят капище свое залупообразное поставить, пидарасы!
(Anonymous)
Sep. 14th, 2012 02:23 am (UTC)
Да что там говорить!Просто П О З О Р руководсту этой страны!!!Это же надо,до такой степени ненавидеть свой народ!!!Похоже ,действительно впереди у нас опять "семнадцатый год".
(Anonymous)
Sep. 14th, 2012 05:00 am (UTC)
а еще на эстонию тянете,у себя порядок наведите.
(Anonymous)
Sep. 14th, 2012 05:54 am (UTC)
О КАКОМ ГОДЕ ИСТОРИИ ТВЕРДИТ ПУТИН, если сам ее разрушает...
v_bedrin
Sep. 16th, 2012 04:34 pm (UTC)
Кирилл, может быть ты чуть погорячился?
http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/14/anticerkovnaya_dezinformaciya/
yamert
Oct. 20th, 2012 09:29 pm (UTC)
Почему, информация в целом верная. Монумент-то снесли.
Александр Иванов
Sep. 18th, 2012 10:21 am (UTC)
Автор фото по сносу памятника в Иваново Александр Цыганов - пожалуйста исправьте
вот ссылка

http://fotki.yandex.ru/users/alecsandr-tsyganov2012/album/261779/?&p=3
yamert
Oct. 20th, 2012 09:34 pm (UTC)
Спасибо, добавил.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow